【冷やし担々麺】食べ納め~夏の風物詩
絶品冷やし担々麺
Hotな担々麺は一番人気☆一年中お店で食べられるが
麺ののびるスピードについていけず、私には無理(TT)
自分のペースで食べられる冷やし担々麺がお気に入りなのです
キンキンに冷えたお皿
円卓にある黒酢をまわし掛け
粗挽き山椒をトッピング。底のゴマだれとよく絡めます
芳ばしい揚げ玉ねぎと甘辛挽き肉~
しゃきしゃきの水菜と細切りきゅうり~
コシのある麺~
口の中に広がるハーモニーが何とも言えません
甘すぎないタレが◎
残念ですが季節限定品のため
夏以外は→基本牛肉の細切りかけご飯(rice少なめ) を頼むのだけど
隣で食べていた海鮮あんかけっぽいのも気になる。。
+デザートは50円のひとくち杏仁豆腐♪
寒天の味がいかにも~な杏仁は苦手だが
ここのは滑らかな舌触りで美味
※こちらのお店は日本人好みに味付けされており
とても食べやすいです
11時30には並びはじめるので注意
中華料理は神保町にある
新世界菜館 の姉妹店 『咸亨酒店』さんもお気に入り
上品な味が美味しい♪です
でも杏仁豆腐はイワエンに軍配!
先日
有楽町にある三田製麺所・夏限定「レモンパクチー麺」狙いで突撃
中国人?バイトに片言で「もうナイヨー」と言われた!まだ夏なのに~クソー
餃子が食べたくて→紅虎餃子房へ
「黒酢冷やし担々麺」。。。タレが甘すぎる!つい比べてしまう
しつこく舌に残る強い甘味
砂糖使いすぎでは!?
糖質制限的にはアウト
(事前にプロテインを摂り→糖の吸収を緩やかにする配慮はしてる)
たんぱく質が挽き肉だけって少な過ぎますので。。
杏仁豆腐が普通の豆腐ならまだよかったね
でも炭水化物(麺)が多いって言われるよなあ。。。ウウ
私にとって≪ランチに麺類≫はたまの楽しみ♪
次回はゴジラネタかも