【霞ヶ関】餡掛け中華とその質感~花粉
ランチtime、野外で撮影してみました
未加工のファーウェイP9Lite
晴れてたはずなのに曇りっぽいぞ。。。ううむ
下の写真は≪ナイスフード≫モードで撮影したもの
牛肉の細切りかけご飯
こう見えてご飯は少なめ(^^
ちゃんと言わないとえげつないriceの量ですから。。
そして具も多いんです、具!アツアツですぐに食べると火傷します
時間がたっても内部が熱すぎて。。けどそれが美味しい!
でもアッツー。背反性のある餡掛け料理
しいたけの旨味に玉ねぎとタケノコ、白菜のシャキシャキ歯応えがたまりません
黒酢と山椒をミルで粗挽きし、いただきます
食後にひとくち杏仁豆腐付♪
しかしこの撮影モード、あまり好みの色合いに仕上がりません
こちらは通常撮影モードでございます↓
あっさりしていて、自然に近いです
美味しそうに撮れていないのは問題。。葉物野菜の色が薄い
一応blogタイトルは『美味しいもの中心』ですので( ̄▽ ̄;
そして食生活!たんぱく質中心・糖質は制限!
ランチだけ少し炭水化物を食べる生活
結局秋の花粉症だった・・
↓
≪最近の体調≫
先週から今週にかけては絶不調
次々とやってくる台風たち
気圧の変化でやられたのか、自炊できていないせいで?
糖質を取りすぎたからか
台所に立てない日が続き→また不調?
治療前の状態に戻った。。
季節の変わり目で体温調整がうまくいっていない気もする
帰宅後はダルくて横にならないといられません、、
朝は7時50分起きが続き(仕事は50分後にスタートです。間に合う不思議)よくない傾向
先週からずっとむくみも感じており
プロテイン摂取をサボったつけか、たんぱく質摂取量が足りていなかった?
お土産ラッシュで甘いものを間食していたせいかしら?
(夏限定ロイズのシトラスクリーム入りウエハース美味しかった☆数が多いので配り歩いたけど3つ手元に残ったので食べた。。のもある?)
血糖値の乱高下からきてる気もする?
体調がよくなっていたので油断しておりました
とにかく食生活を戻さないといけません